El día de hoy, en el Expreso Play nos acompaña Diego Panesso, chef pereirano de alta cocina, quién nos explicará cómo desde la comodidad de nuestros hogares podemos preparar una causa peruana con un toque del sabor de nuestra región.   

Este plato es de origen peruano, pero se ha adaptado a diferentes gastronomías del mundo como son la mexicana o la colombiana.      

¿Cómo se prepara la causa?   

1. Lo primero que tenemos que hacer es marinar el pescado, preferiblemente tilapia, con jugo de limón y le ponemos jengibre, ajo, sal y pimienta.    

2. El siguiente paso es realizar la salsa de tigre. Para esto vamos a utilizar el jugo de limón con el que previamente marinamos el pescado, le ponemos sour cream (crema agria), revolvemos y se lo ponemos de nuevo al pescado.   

3.  Al mismo tiempo vamos a ir caramelizando un poco de plátano maduro con mantequilla.   

4. Lo montamos sobre una línea de ají panca   

 5. Por último, colocamos encima un tocino crocante que le va a dar un sabor delicioso.      

¿Quién es el chef Diego Panesso?

Diego Panesso es un chef Pereirano que hace parte de la tercera generación de cocineros en su familia, crece inspirado en los restaurantes de su casa; entre sartenes, meseros y cocineros forja su carácter y vocación. Inspirado en los sabores del paisaje cultural cafetero, emprende su estilo hacia la cocina contemporánea y de vanguardia, con la base de la despensa local y algunas inspiraciones del mundo.   

Se especializa en la técnica de cocina al vacío en el TBTC de Barcelona, a su regreso y desde sus restaurantes Ambar y Pico y Chao, esta última su propuesta de cocina callejera colombiana, logra dar identidad a la cocina de la región cafetera mostrándola al resto del país y a los múltiples visitantes que llegan de todo el mundo; su trabajo le ha valido el reconocimiento nacional con 7 galardones en los premios la barra los últimos años, que lo distinguen como el mejor restaurante, el mejor servicio, el mejor diseño y el mejor chef de la región del eje cafetero.   

Comprometido con su cocina y orgulloso representante de su región ha participado en múltiples eventos gastronómicos en diferentes latitudes del mundo, llevando los sabores de esa Colombia mágica y encantadora que huele a café, comino, cilantro, y coco, y que cada vez enamora más con sus sabores, paisajes y el amor de su gente.  

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