Deportivo Pereira ganó este domingo en un enfrentamiento electrizante contra Patriotas, correspondiente a la jornada 11 de la Liga Betplay. Sin embargo, la celebración del triunfo se vio opacada por un lamentable episodio: la invasión de los hinchas locales, lo que llevó a la suspensión definitiva del partido. El cuadro Matecaña ganaba 2-0 antes del incidente, pero las circunstancias llevaron a que los risaraldenses fueran declarados ganadores por 3-0 según la normativa de Dimayor.

En la primera mitad del encuentro, Patriotas buscó abrir el marcador con oportunidades prometedoras. Al minuto 9, Carlos Mosquera intentó conectar con Iván Rivas, pero el arquero Salvador Ichazo desvió el balón a un lado. Posteriormente, Kevin Parra centró para Rivas, quien ejecutó un cabezazo peligroso que rozó el arco pereirano.

El gol para Pereira llegó tras una falta sobre Jhonny Jordán en el área, sancionada con un penalti que Carlos Darwin Quintero transformó con éxito, desatando la euforia en el equipo visitante. Hacia el minuto 24, Faber Gil estuvo cerca de aumentar la ventaja con un veloz contraataque, pero su disparo se desvió por un costado.

Patriotas tuvo la oportunidad de acortar distancias desde el punto penal, tras una mano de Jean Pestaña. No obstante, el arquero Ichazo adivinó la dirección del cobro de Daniel Rojas, manteniendo la portería invicta para Pereira.

En la segunda mitad, Pereira consolidó su liderato con otro gol de Faber Gil, quien definió con maestría tras un rápido contragolpe orquestado por Quintero. No obstante, la celebración se vio empañada cuando, diez minutos después del gol, varios hinchas de Patriotas invadieron el campo, provocando la suspensión abrupta del juego debido a la presunta falta de garantías para continuar.

Tras la interrupción, la Dimayor confirmó oficialmente la finalización del partido y asignó la victoria a Deportivo Pereira por 3-0. Con este resultado, Pereira lidera la Liga Betplay con 23 puntos, empatando con La Equidad. En la próxima jornada, se enfrentarán a Águilas Doradas. Por otro lado, Patriotas se encuentra en la última posición con cinco unidades y se medirá a Deportivo Cali en la fecha 12.